Toggle navigation

Холестерин и пальмовое масло

Человек существо разумное и, конечно же, не желает вреда для своего здоровья. Тем не менее – одни старательно закрывают глаза, уши и разум в попытках доказать себе, что «мир безопасен для жизни»; другие интересуются происходящим вокруг и используют знания себе во благо. Если Вы человек интересующийся, то Вам ближе второй вариант и эта информация  для Вас. Многие уже не раз слышали, что пальмовое масло вредно. Остаётся только вопрос – почему?

Начнём с происхождения и свойств этого продукта

Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Оно имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус плода масличной пальмы, однако после рафинирования приобретает полутвёрдую консистенцию, белый цвет и сливочный аромат. В отличие от других растительных масел, содержащих только ненасыщенные жиры, оно содержит примерно 50% насыщенных жиров, что сближает его с говяжьим, бараньим или свиным жиром.

По объемам производства растительных масел пальмовое занимает второе место в мире (после соевого). Пальмовый жир широко используют не только в пищевой промышленности (80%), но и в разнообразных технических целях: в производстве косметики и мыловарении, бумажной, резиновой, текстильной промышленности, для изготовления свечей, биотоплива и взрывчатки, для смазывания оборудования.

Пальмовое масло в пищевой промышленности

Пальмовое масло далеко не всегда указывается на этикетке – производители безнаказанно скрывают его за словами «растительный жир». Однако, будьте уверены, этот ингредиент сегодня содержится практически в любом готовом продукте из магазина: сыр, сливки, творожные сырки, маргарин, спреды, ореховое масло, детское питание, сгущёнка, конфеты, печенье, хлеб, булочки, торты, мороженое, шоколад, майонезы, суповые смеси, лапша быстрого приготовления, картошка-фри, чипсы, сухарики, фритюрный жир… можно перечислять до бесконечности.

Производителю это выгодно. Во-первых, пальмовое масло многократно дешевле обычного молочного сырья, и любых других растительных масел. Во-вторых, пальмовое масло является отличным консервантом, поэтому не только хранится годами, но и увеличивает срок хранения продуктов, в которых содержится. И, наконец, оно вызывает эффект привыкания, так как усиливает вкус продукта – и покупатель возвращается за вредными продуктами снова и снова.

Пальмовое масло и холестерин

Все слышали, что животные жиры в большом количестве вредны, а растительные – полезны. Однако пальмовое масло является исключением из этого правила. Большое количество насыщенных жирных кислот (особенно в сочетании с углеводами) способствуют повышению уровня содержания холестерина, вызывая атеросклероз и болезни сердца.

Температура плавления пальмового масла – 54°С, а температура тела человека – примерно 36-37°С. То есть в желудке это масло не тает, а остается в виде липкой массы, напоминающей пластилин. В конце концов, оно засоряет организм, оседая на наших сосудах в виде пленки.

В связи с этим «Всемирная Организация Здравоохранения» в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца. Против пальмового масла так же выступили другие авторитетные медицинские организации – американские «Национальный институт сердца, легких и крови» и «Национальный институт диабета и заболеваний почек и органов пищеварения».

Пальмовый… канцероген

Вместе с пищевым пальмовым маслом к нам в огромных количествах завозится техническое. Техническое пальмовое масло в пять раз дешевле и отличается от пищевого кислотно-жировым составом: за счет низкой степени очистки в нем много опасных окисленных жиров.

Теоретически техническое пальмовое масло должно использоваться для изготовления мыла и других косметических средств, однако наши производители без лишних раздумий добавляют его в продукты питания. Проблема в том, что окисленные жиры способствуют накоплению в организме свободных радикалов, что приводит к мутациям клеток и развитию онкологических заболеваний.

Спасите здоровье своих детей

Пальмовое масло давно стали добавлять в детские смеси: в нём, как и в женском молоке, содержится пальмитиновая кислота. Однако ещё первые широкомасштабные исследования показали, что у таких малышей хуже усваивается кальций, медленнее формируется костная ткань, чаще возникают колики и т.д.

Нарушение всасывания кальция объясняется особым расположением жирной пальмитиновой кислоты на молекуле жира (триглицерида) пальмового масла: из-за бокового расположения в кишечнике она беспрепятственно отщепляется и связывает обильно представленный в детской смеси кальций, формируя нерастворимые соли кальция (кальция пальмитат). Эти соли, по сути, представляют собой нерастворимое мыло! В женском молоке молекулы жира структурированы иначе, и ничего подобного не происходит. Наивно вообще было полагать, что можно искусственно воссоздать натуральный продукт самой природы.

Конфеты, печенье, мороженное, фаст-фуд – это очень любят наши дети. И в этих продуктах содержится пальмовое масло.

Этапы зашлакованности организма человека холестерином:

  • Тонкий кишечник. Тонкий кишечник отвечает за всасывание питательных веществ и витаминов, получаемых из поглощаемой человеком пищи. Холестерин покрывает, словно пленкой, стенки тонкого кишечника, в результате чего питательные вещества и витамины не усваиваются организмом должным образом, а отправляются в толстый кишечник. В итоге, сколько бы человек ни употреблял пищи, богатой витаминами, организм их просто недополучает, и развивается хронический авитаминоз.
  • Позвоночник, опорно-двигательная система, шейная система. Холестерин забивает сосуды шейного отдела позвоночника. Такие заболевания как атеросклероз позвоночника и остеохондроз с прогрессирующей скоростью молодеют, а детей с искривлением позвоночника появляется все больше и больше. Холестерин, накапливаясь на стенках сосудов, превращается в атеросклеротические бляшки, что в свою очередь приводит к образованию тромба внутри сосуда. В состав такого тромба входят тромбоциты и белки крови. Тромб сужает кровоток и препятствует свободному движению крови. От тромба может оторваться кусочек, который вместе с током крови достигнет того места, где сосуд сужен. Там он и застрянет, основательно нарушив кровообращение. В результате обязательно пострадают определенные внутренние органы. Нередко это приводит к летальному исходу.
  • Почки. Закупорка почечной артерии приводит к формированию острой почечной недостаточности. Одним из последствий является инфаркт почек.
  • Печень. Образование гепатозных камней
  • Поражение сосудов сетчатки глаза. Холестерин, забивая сосуды сетчатки глаза, приводит к частичной или даже полной слепоте. После такой холестериновой «атаки», сетчатку глаза восстановить невозможно.
  • Желчный пузырь. Желчекаменная болезнь.
  • Поджелудочная железа. Холестерин вызывает ранний сахарный диабет.
  • Сосуды. Последняя стадия зашлакованности организма холестерином.

Холестериновые заболевания:

  • Повышенное давление
  • Инсульт
  • Инфаркт
  • Поражение репродуктивных органов

Ты то – что ты ешь. "Холестериновый корм" возможно, даст минутное наслаждение вкусняшкой, но следом отыграется потерей здоровья и жизни. Будьте внимательны к той пище, которую Вы даёте своим детям и принимаете сами.

 

Медицинский Центр "Золотой Лев" проводит полное диагностическое обследование всего организма по всем органам и системам. При таком обследовании можно выявить, какие органы и системы поражены холестерином.

В Медицинском Центре "Золотой Лев" разработана методика по выведению холестерина из поражённых органов и систем и успешно применяется в лечении.

Лечение и восстановление организма проводится по индивидуальным схемам методом ЧРТ (частотно-резонансная терапия) с применением частотно-резонансной гомеопатической программы.

Что даёт такое лечение

Такое лечение восстанавливает организм в целом и излечивает сопутствующие заболевания. Наши пациенты, выздоравливая физически, приобретают лучшее качество жизни. Это отмечает каждый наш пациент.

Хотите убедиться сами? Звоните, записывайтесь на приём, и хорошее самочувствие с прекрасным настроением мы Вам гарантируем!