Toggle navigation

Почему необходимо регулярное обследование?

Звучит как навязчивый рекламный ход и навязывание бесполезных медицинских услуг, не так ли? Ну, что ж, в таком случае Вы исключительно правы, но в то же время крупно ошибаетесь, потому что у любой монеты две стороны. Так давайте разберёмся поподробнее, что же это за «монеты», и какие именно у них стороны.

Забегая немного вперёд, хотим предупредить Вас о том, что некоторые вещи, которые необходимы для жизнедеятельности, а так же служат для комфорта, и, приятные сердцу, спутники нашей жизни, естественно, не по своей воле таят какие-то подвохи.

Каждый день мы сталкиваемся с такими аспектами жизнедеятельности:

  • Магазин
  • Улица
  • Домашние животные
  • Дети
  • Муж/Жена
  • Работа
  • Питание
  • Домашний быт

И прочее…

Это всё безусловно важно и прекрасно. Если не вдаваться в подробности. Но как в них не вдаваться, если они напрямую связаны с нашей жизнью, нашей душой и нашим организмом? Никто не захочет выбрать для себя аскетизм и отречение, что, в свою очередь, так же не даст абсолютно никакой уверенности в том, что там, в полной отчуждённости от реального мира нас не настигнет та или иная опасность. Невозможно, будучи живым организмом, не иметь контакт с какой-либо сферой бытия – мегаполис это, загородный дом, «побег» от цивилизации в глушь или на дикие острова – везде можно оказаться в той ситуации, когда без Вашего на то желания и согласия Вы подвергнете опасности своё здоровье. Ведь на этой планете, кроме нас, живут ещё микробы и паразиты.

Все мы люди социума, мы живём в век высоких технологий. Поэтому давайте подробно разберём вопрос: «Почему же так необходимо регулярное обследование нашего организма у специалистов?».

Магазин

Что такое магазин? Это огромное помещение, которое ежедневно посещают тысячи людей с тысячей заболеваний и вирусов, парящих в воздухе тут и там. На полках стоят разноцветные коробочки, зазывая и маня потенциальных покупателей с самыми разными предпочтениями и доходами. Но кто знает, какими руками при транспортировке и раскладывании по полкам люди касались этих коробочек? Кто знает, какими руками посетители магазина трогали до Вас этот товар, прежде чем Вы положили его в свою корзину? Руками с пятью пальцами, верно, и ещё с тремя сотнями бактерий и заразой, которой ничего не стоит выбрать именно Вас, как своё новое «транспортное средство» и «питание». В магазине Вы имеете контакт с посетителями, продуктами и деньгами на кассе.

Улица

Свежий воздух, ясное небо… Ветер подул, частичку "понятно чего" с земли подобрал и понёс-понёс Вам в лицо. Собачка, кошечка или человек с «букетом» болезней до Вас там ходили, а теперь ветер в лицо, Вы улыбаетесь, Вам хорошо. Какое-то время.

От синоптиков мы часто слышим такую фразу: «Скорость ветра 10 метров в секунду» или чуть больше или меньше в зависимости от погодных условий. А теперь представьте скорость этой силы, которая разносит везде и всюду микробы и инфекцию.

В каждом дворе есть такое место, куда люди выносят отходы, старые вещи и прочее. Да, это помойка, в баки которой сброшены не только прошлые выпуски газет, но также и гниль, памперсы, тара от прокисшего молока, использованная туалетная бумага и предметы личной гигиены. Ах, этот незабываемый «аромат», подхваченный ветерком и разносящийся по улице, который вдыхаешь, проходя мимо подобного места! Но если «аромат» мы можем распознать благодаря обонянию, весь перечень подхваченных нами инфекций и вирусов мы сможем увидеть лишь в выписке врача.

Вы никогда не обращали внимания на жутчайшую картину, возвращаясь в свой город с дачи или отдыха за городом? Чёрный смог, нависший над городом, и едкий смрад из выхлопных труб, от которого уже успел отвыкнуть нос за время отдыха на природе. Не зря говорят «все познаётся в сравнении». Пока мы живём в привычных условиях, очень сложно заметить, что что-то не так – нам и воздух за окном кажется свежим, и ветер в лицо приятным.

В зимнее время года дороги покрывают химическими веществами – противогололёдными реагентами. Как от них портится кожаная обувь, не нам Вам говорить, а вот как они влияют на здоровье – пожалуй. Мы приходим с улицы домой и приносим на подошве своей обуви не только инфекцию с плевками с земли, но и эти химические вещества. Сразу помыть пол, отмыть обувь и убрать её подальше от детей и животных не всегда есть возможность и силы (порой мы приходим домой такие уставшие). Но если есть силы, конечно же, мы следим за чистотой. Как? Берём руками обувь и моем при помощи губки над раковиной/ванной. Во-первых, происходит контакт реагента (и прочих плевков и прилепившейся жвачки) с незащищённой кожей рук. Во-вторых, вся эта грязь и химия льётся прямиком в раковину/ванну. Чем такое чревато, стоит ли объяснять? Вы помыли обувь, убрали в шкаф, далее надо помыть пол. И та же картина – голыми руками за тряпку, тряпку моем над раковиной/ванной.

Ещё остались сомнения в необходимости регулярного обследования у специалистов? Если да, разбираем вопрос дальше.

Животные

Никто никогда не откажется от этих спасителей нервной системы. Наши питомцы порой служат нам не только защитой, но и самыми верными друзьями. Да, это так! Куда ходят наши пушистые товарищи по нужде? Да, на улицу, именно туда, где плевки, где окурки с заразной слюной, где на снегу химические растворы и многое другое. Хорошо, у нас домашний пушистик, он маленький, он не выходит из дома, либо выгуливается, сидя на руках. Он спит с нами в обнимку на подушке или просто в ногах, но чаще на подушке, не так ли? Нельзя не заобнимать во сне этого милого жильца. Жилец милый, но живой и имеет лапки, которые прыгают тут и там – в коридоре (где обувь после улицы грязная стоит), на кухне (где как бы Вы ни убирали, да вот-вот упадёт что-то вроде кусочка сырого мяса или "вот надо вынести мусорный пакет, пусть пока постоит здесь"). Узнаёте себя? Мы все такие, это нормально, ведь это жизнь. Зверёк разносит на своих лапках всю эту инфекцию, все эти бактерии, которые потом прямиком попадают на кровать, подушки, к ребёнку.

Как мило, когда ребёнок обнимается и целуется с животным! Скорее бежим за камерой, чтобы запечатлеть это мгновение! Мгновение прелестное, но на памяти потом останется как раз не оно, а его последствия. Животное моет лапки, моет «под хвостиком» – и все мы знаем, как именно он это всё моет, уж точно не под душем. А сейчас что? А сейчас ребёнок играется с животным, а мы бежим за камерой, ведь это такой классный момент для семейного фотоальбома (хотя, скорее для больничной книжки).

Мы ни в коем случае не заставляем Вас отказываться от этого пушистого чуда, лишь объясняем, почему так важно следить за своим здоровьем.

Дети

Они, пожалуй, самое сокровенное, что у нас есть. Мы растём и развиваемся вместе с ними. Мы хотим, чтобы у них было всё самое лучшее и то, чего мы сами не достигли. Дети – это наше всё. Но ребёнок растёт.

Прививки – страшное слово. Это даже не слово, это печать на будущем человека, несущая плачевные последствия. Вакцины содержат этил ртути (мертиолят и тимеросал) в качестве консерванта и провоцируют развитие аутизма у детей. А порой прививки даже более страшны, чем сама инфекция. И что самое опасное – вред от вакцины передаётся следующему поколению.

Детский сад – инфекции; что-то поднятое с пола и оказавшееся во рту ребёнка; чужая игрушка/кукла, которую зачем-то так необходимо поцеловать или лизнуть; плохое питание (не надо говорить, что Ваш ребёнок ходит в самый лучший дет.сад, Вы не можете быть абсолютно уверены в добросовестности этого учреждения и его работниках); контакты на улице, где периодически вспыхивают поветрия новых вирусов; песочница и т.д.

Муж/Жена

Наверное, только Богу и дана сила справедливости и воля чести, а мы лишь люди, которые живут, как могут. И ошибки мы делаем, но только через них мы и учимся. И не можем мы быть уверены в том, кто и с чем (пусть таблетками залеченным) нам подвернётся в жизни. Проще говоря, у всех нас был сексуальный опыт до вступления в брак или просто отношения. А если нет – тогда дело за социумом и его перилами в общественном транспорте; слюной при поцелуе или питье из одной бутылки/одного стакана; вдыхании воздуха, в котором обитают микробы; посещением курортных мест и прочего. И как бы жестоко это ни звучало, мы не можем быть уверены ни в одном из наших "любовей всей жизни", любой может сходить "налево", потому что такова жизнь. А там, на «левом берегу», Вы сами знаете, что может ожидать. Мало кто признается в измене, только последствия в виде заразы признаваться не постесняются.

Работа

Самое классное – это когда сидишь весь день за компьютером и чай "гоняешь", по социальным сетям бродишь, ну, и от нечего делать с документами возишься. Мечта! А потом хоп и бесплодие! Мало атрофия мышц, так ещё и магнитная нагрузка от компьютера на организм. Человек, который сидит за компьютером один рабочий день, (простите) писает мочой, как у больного раком. А если точнее, у больного раком в моче будут такие же показатели, как и у любого сотрудника банка/страховщика/менеджера/дизайнера, который работает весь день за компьютером.

Очень здорово, когда в офисе есть кондиционер. Вы знаете, что это такое? Да, это комфортная температура в помещении, когда на улице злой минус, либо недружелюбный плюс. Очень здорово на самом деле. Пока не понял минус, а не плюс.

Но мы же наживаемся и играем в пугалки, как Вы любите это называть. Так давайте ещё рассмотрим суть игры в «русскую рулетку», если Вы до сих пор вкрадчивым шёпотом слышите: «Это навязчивый рекламный ход».

Кондиционер – это сборище микробов. Чистят их крайне редко (дорого, да и зачем, главное – он есть). Как под кондиционерами люди простывают, не нам говорить, Вы сами сталкивались с этим не раз. НО! Что такое кондиционер? Ну, такая клёвая штука свежо-хорошо. Эта «штука» всасывает и выдаёт обратно, то есть вращает туда-сюда все микробы, которые побывали на территории её работы, то есть, определённого закрытого участка места – офис, отдел магазина, комната... и т.д. Что происходит дальше, сами понимаете. Концентрат микробов и вирусов. «Заходи в наш салон – только у нас самые большие скидки!» и самый обширный перечень микробов и вирусов. Ну, в принципе, как и везде.

На работу нужно доехать. «Я защищён от внешних факторов, у меня есть машина!». Ты неправ, а если мягче – ты человек наивный в силу своей некоторой неосведомлённости и не к месту уверенный. А ещё у тебя есть кондиционер, и тёща/сестра/брат/друг с тобой ехали недавно на этой машине, а у них "спящий" грипп и вообще они трогали перила в общественном транспорте, а потом принесли это в твою машину. Машина – это ещё и сильный стресс во время езды по трассам, где каждый так и норовит «подрезать».

Переизбыток стресса в жизни приводит даже к бесплодию и хроническим заболеваниям нервной системы.

А ещё на мужском здоровье катастрофически плохо сказывается подогрев сиденья в машине.

«Я добираюсь на метро». Вот там кондиционер вообще грозит не плачевными, а последствиями на порядок выше. А даже, если опустить этот факт, Вы не знаете, кто и чем дышит Вам в лицо в час пик.

Питание

В магазинах мы часто видим такую картину – хлеб без упаковки лежит на прилавке. На все возмущения по поводу этого продавцы заявляют: «У нас такая выкладка!». А какие паразиты вместе с пылью могут попасть на этот хлеб, можно только догадываться.

Зелень, которую мы очень любим употреблять в салатах – петрушка, укроп, салат и прочее – как бы мы ни промывали их, на них всё равно остаются яйца паразитов.

Рыба – о ней можно говорить очень много и долго, и всё равно будет сказано слишком мало. То же самое – о мясной и молочной продукции.

Общепит. Кто и как занимается приготовлением блюд остаётся под большим вопросом.

Домашний быт

Домохозяйки получают бОльший урон здоровью, несмотря на то, что находятся дома, а не контактируют с массой людей. Бытовая химия абсолютно вся наносит вред здоровью, проникая не только через кожный покров в лимфу, но и через дыхательные пути, вызывая как аллергию, так и многие заболевания, в том числе и бесплодие.

Мир не стоит на месте. Мир развивается. И вместе с ним развиваются, растут и мутируют болезни, вирусы и паразиты. И человек, находясь в этом мире, не сможет жить в футляре или скафандре. Мы все взаимодействуем с этим миром, и именно поэтому необходимо регулярное обследование у специалистов, чтобы как можно раньше выявить изменения в организме, спровоцированные вышеперечисленными факторами, и подобрать эффективное лечение для восстановления. Жизнь одна, но прожить её можно долго и качественно.

Будьте здоровы!


Автор статьи: Нана Сакурай (специально для Медицинского Центра «Золотой Лев»)