Toggle navigation

Трихомонады

Простейшая трихомонада – это паразитический жгутиконосец подкласса Flagellat. В организме человека обитает три вида трихомонад: ротовая, кишечная и вагинальная.

Трихомонады человека не образуют цист, т. е. плотной защитной оболочки даже в неблагоприятных условиях, но очень приспособлены к существованию в иммунном организме: однажды попав в него, они не покидают своего хозяина до самой смерти последнего.

Трихомонады, попав в организм, с током крови и лимфы разносятся по всему организму. Они ловко уклоняются от иммунитета с помощью маскировки, переходят из одной в другие стадии существования. При этом они интенсивно усваивают питательные вещества человеческого организма.

«Кушают» они эритроциты и лейкоциты, витамины, микроэлементы. Обратно трихомонады выделяют в больших количествах молочную кислоту, перекиси, ферменты, «плохой» холестерин и другие яды, чем отравляют организм. Это приводит к развитию малокровия, истощению и кислородному голоданию. Снижается иммунитет, происходят нарушения в нервной системе, разрушаются кроветворные и лимфоидные ткани, извращается нормальная среда организма. Трихомонада прячется от иммунной системы и от врачей. Трихомонады под влиянием иммунитета, перемены характера питания, химических лекарств и других неблагоприятных для них условий переходят в амебовидную безжгутиковые формы. Тогда они становятся трудно отличимыми от лимфоцитов, клеточных элементов и поэтому не диагностируются, даже если они есть (кроме телеметрической диагностики, да и то по косвенным показаниям).

Незаметность заражения объясняется способностью паразита «маскироваться», что ослабляет иммунную реакцию организма. Например, с помощью выделяемого ими клейкого вещества фибронектина паразит фиксирует на своей поверхности сопутствующую микрофлору, на которую не срабатывает иммунитет, либо сам прикрепляется к поверхности эпителиальных клеток, лейкоцитам и эритроцитам.

Если колонии возникают в органах и тканях, то онкологи называют их новообразованиями, а если в стенках кровеносного русла, то кардиологи диагностируют тромбоз. В последнем случае, фагоцитируя (поглощая) клетки и заменяя их место своими телами, паразиты снижают эластичность стенок сосудов. А, размножаясь и прорастая в просвет сосудов, т. е. образуя так называемые тромбы, уменьшают их проходимость.

Паразиты зачастую действуют совместно, сообща! Хламидии теснейшим образом связаны с трихомонадами. Совсем недавно обнаружили, что свой период размножения хламидии проводят в трихомонадах, где образуют микроколонии. Хламидии используют трихомонад в качестве родильного дома и для защиты от неблагоприятных условий (например, чтобы избежать химических препаратов, уничтожающих их).

Рак – это трихомоноз

Разнообразные виды онкологических заболеваний – это "дело рук" всевозможных паразитов – от трихомонад до глистов. Свищева установила и практически доказала, что опухолевая клетка – это  безжгутиковая форма трихомонады. Опухоль представляет собой колонию безжгутиковых трихомонад, они образуют колонии – опухоли и метостазы. Таким образом, рак – это заключительный этап трихомоноза.

Результаты экспериментов показали, что опухолевая клетка – это трихомонада в безжгутиковой стадии существования. Рак – это трихомоноз или точнее его конечная стадия, при которой человек оказывается в пограничном состоянии между жизнью и смертью.

Учёные США установили, что при своем развитии в организме человека трематоды вида Fascio-lopsis buski выделяют естественные отходы своей жизнедеятельности. Один из этих отходов и провоцирует стремительное деление раковых клеток. У подавляющего большинства раковых больных они обнаружили паразита F. buski.

После уничтожения паразита и удаления из организма больных людей токсинов исчезали «неизлечимые» болезни.

В клетках трематод вырабатывается вещество, стимулирующее их шизогонию – ростковый фактор (ортофосфотирозин). И черви быстро растут. Ростковый фактор, выделяемый паразитом, вызывает безудержный, бесконтрольный рост и клеток организма, где поселились паразиты. А это и есть рак.