С плесенью уже имели честь познакомиться каждый из нас, поэтому каждый из нас согласится с тем, что это не совсем приятное явление. Появление плесени свидетельствует о том, что продукт погиб и там созданы благоприятные условия для ее развития.
А для этого надо немного:
Повышенный уровень влажности, температура воздуха в помещении выше 20-30°С. Этот гриб не любит свежего и сухого воздуха, поэтому не надо проветривать помещение, когда на улице сыро. Также помните о том, что этот вид гриба может поразить и замороженные продукты, поэтому перед приготовлением следует самым тщательным образом их проверять.
- При исследованиях плесени стало известно, что её споры могут вызвать сильное заболевание крови – лейкоз.
- Более того, земляной орех, который поражен плесенью, содержит в себе огромную концентрацию ядовитых веществ, которые способны вызвать рак.
- Также существуют виды гриба, который может вызвать аллергические реакции и диатез у малышей.
При появлении плесени на продуктах многие из нас просто снимают или отрезают её с пораженного участка и дальше продолжают употреблять этот продукт, даже не задумываясь о последствиях. По результатам многочисленных исследований стало известно, что при появлении плесени на мучных и молочных изделиях продукт следует выбрасывать сразу же. Это относится ко всем продуктам, потому как в этом грибе содержится около 100 соединений, которые очень токсичны для здоровья организма.
Исключение только сыр. Плесень можно аккуратно обрезать и дальше использовать. Но так чтобы он проходил термическую обработку. Для приготовления пиццы, мяса по-французски, жульена.
Если Вы случайно съели плесень, то не относитесь халатно. Конечно же, это не приведет к смертельному исходу, но отравление обеспечит поражение печени. Поэтому следует сразу же выпить активированный уголь, а, в крайнем случае, раствор марганцовки для промывания желудка. Также не помешает медикамент, который восстановит клетки печени.
Но есть и несколько видов плесени, которые не так страшны. Благородная плесень в Германии и Франции используется для приготовления самых вкусных и изысканных видов вин. А в нашей стране от неё очень сильно страдают. Если благородная плесень появилась на ягодах или фруктах, значит они пришли в негодность.
Голубая плесень является незаменимым составляющим мраморных сыров, таких как Рокфор, Горгонзола, Стилтон. Белая плесень также считается необходимым элементом для приготовления сыра. При его участии появляются такие сыры как Камамбер и Бри.
А теперь давайте разбираться более подробно
Грибы – это целая цивилизация, при этом самая древняя, практически вечная субстанция, они очень живучие, например, плесень практически бессмертна. Вытравить грибы из организма человека очень-очень сложно. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы.
Грибы бывают разные. Бывают, якобы благородные грибы, бывают низшие грибы (называются плесень). У грибов очень много марок, очень много названий, более 50 видов. Есть грибы малотоксичные, есть грибы лесные, есть низшие, есть высшие. Высших грибов целый класс – это китайский кордицепс, рейкет.
В чем смысл существования гриба
Смысл заключается в том, что у него есть генетический код и это не единичная особь, а особь, которая живет колониями. Причем, между этими колониями существует точная взаимосвязь сегментов – то есть каждый грибной элемент связан с другими грибными элементами тысячами сегментных связей.
Если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, единственное, что мы можем, это не давать грибу пищу. Потому что, если в нашем организме достаточно пищи для грибов, то они в нем будут жить и размножаться. (Однако голодный рацион мало устраивает человека).
Например, в хлебнице лежит хлеб, на нем образовалась плесень. Если Вы уберете хлеб и оставите плесень, то постепенно эта плесень погибнет. Потому что ей нечего будет кушать. Она высохнет, не размножится, потому что для размножения ей нужны питательные вещества.
Питается плесень в основном белковыми продуктами, потому что ей нужны аминокислоты. Например, мы берем муку, добавляем сахар, масло – энергию, добавляем воду, добавляем дрожжи – это вот и есть плесень особого рода – хлебная плесень. Дальше мы даем этой плесени температуру, обязательно 37°С, потом даем ей особую влажность и кислород. И тогда она начинает размножаться, реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при температуре -18°С. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. Всхожесть у нее немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет. Убить плесень, даже если Вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если Вы бросите пережаренные сухари в квас, квас будет бурлить. Это говорит о том, что как только она попадет в белково-углеводную среду, она начнет размножаться.
Всё, что является дрожжевым, несет для нас определенную плесневую опасность. Потому что все виды плесени содружественны, то есть это свой класс. И там, где живет одна плесень, может жить другая, третья.
Одна из самых патогенных плесеней для нас – это всё-таки кандида, но есть более, гораздо более вредные плесени, такие как аспиргирус, черная плесень, мукурусумузус.
Плесень – это объединяющее слово, на самом деле каждый грибок грибку рознь. Ногтевые грибки – это не то же самое, что кандида. Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую пластину и живут только на ногтях. Какие-то поражают только слизистые оболочки и живут во рту в виде кандидозов и стоматитов или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов. Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита, но везде – это класс грибы.
Как грибы попадают в организм
- С испорченной пищей
- С водой
- С воздуха
- Со старыми пыльными вещами
Очень верно подмечено, что если абрикос или виноград с плесенью, то их есть нельзя. Но если в ящике есть плесень, то она есть на всех фруктах и это факт. Наш организм обладает хорошим защитным фактором – это концентрация желудочного сока, который подавляет эту плесень, и, по идее, через желудочно – кишечный тракт она не должна проникать, если он работает правильно.
Также плесень может вторгаться к нам через кожу. Везде, где мы паримся, где мы ходим босиком, везде, где для неё есть условия, то есть влажность, температура, органические остатки, например, грязь или жир человека – для плесени есть еда.
Как грибок проникает между пальцев ног
Через неповрежденную кожу он не просочится, он к ней даже не магнитится. Но если в коже есть микротравмочки: царапинки, опрелости, повреждения кожного покрова, то грибок мгновенно туда цепляется. И стоит ему пройти кожный барьер, как он приживается.
Признаки появления гриба в организме человека
Всё, что зудит
Вот говорят:
– У меня собака заболела
– Что с собакой?
– Ухо простудила
– Что делает?
– Чешет
Если собака чешет ухо, значит, у нее в ухе грибок.
- Если человек чешет ухо спичкой, зубочисткой, то здесь один вариант – грибок, других вариантов нет. "Что-то у меня в ухе случилось, что-то там болит, что-то там течет". Если появился зуд – это грибок.
- Трещины, пузыри, потертости (не мозоли, а образуются потертости непонятного характера, вроде бы ничего не стирали, например, в паховых складках – образуется что-то мокнущее). Везде, где шелушится, трескается и мокнет одновременно.
- Часто у людей на ладонях, на тыльных сторонах что-то непонятное, как будто обожжено. Всё, что на руках, подмышками, в паховых складках – это все грибы.
- Если откуда-то выделяется что-то белое, творожистое – это тоже грибы. Неважно, изо рта или из влагалища, бронхов, миндалин.
- Всё, что на языке белое, творожистое, крупинчатое – это все грибы. Вечером спать легли – язык был нормальный, утром встали – обложен белым налетом. Белый налет – это и есть грибок.
Лимфатическая система всю ночь собирает этот белый налет на ворсиночках языка, как на ковриках у двери, откладывает, потому что дальше он идет на выброс. Слущивается с языка и вместе с питанием выплевывается, либо отхаркивается. Язык надо отскабливать палочкой, либо ложечкой. Налета на языке быть не должно. Язык должен быть розовым, с выраженными сосочками.
- Всё, что не болит – это грибок. Потому что грибы перегрызают нервные окончания. К коже идёт огромное количество нервных окончаний. Что бы чувствовал больной псориазом, если бы огромные поверхности его кожи постоянно, ежесекундно раздражались? Он бы просто с ума сошел от боли. Когда мы кнопкой уколем палец, боль такая, что мы подскакиваем. Если бы поверхности псориаза были бы болезненны, то это было бы сильное болевое перераздражение, и человек бы умер от болевого шока. Грибок целенаправленно с этим работает, он все откусывает, завоевывает кожу и делает ее управляемой. У него там свои замки, свои дворцы. Всё, что на коже обсыпается, отпадает, возвышается, шелушится кольцами (равномерно, неравномерно), везде, где есть чешуйки.
Как правило, грибок располагается в зоне крупных лимфатических узлов, по одной простой причине – грибок находится в межклеточном пространстве. Вот клетка, вот межклеточное пространство – вода, потенциал этой воды – 50% приблизительно. Среда должна быть либо щелочная, либо кислая, вокруг клеток размножается грибок. Сюда он попадает с током крови с пищеварительного тракта в межклеточную воду. Межклеточная вода должна протекать, каждое утро сюда должна поступать вода и каждое утро она должна стравливаться и уходить. Стравливается она через лимфатическую систему. Лимфатические протоки заканчиваются лимфатическими узлами. В лимфатических узлах отсеки, 10 входов, 1 выход. И здесь происходит обработка лимфоцитами тех жизненных молекулярных форм, которые засосались сюда и происходит очищение. Чистая лимфа идет в одну сторону, а грязная лимфа идет в другую, на выброс.
У человека заболел коленный сустав. Вот один мосел, а вот другой мосел, между ними хрящи. Что тут может болеть? Кости болеть не могут, хрящ тоже, там нет болевых окончаний. Между хрящами находится жидкость. Она тоже не болит, но она может быть воспалена, в ней может кто-то жить. Сзади за суставом, со стороны подколенной ямки, есть лимфоузлы. Если есть грибок на ногах, он будет подниматься вверх, к подколенным лимфоузлам.
Лимфоузлы грибок задержат, и в этот момент они перестанут пропускать воду наверх. Сустав опухнет. А когда он будет опухать, то заболит. Что сделает организм? Он поднимет температуру, чтобы усилить микроциркуляцию, чтобы в сустав пришли лейкоциты. Что сделает врач? Обезболит, назначит аспирин. Это поможет? Не поможет. Белагил поможет? Не поможет. Диклофенак поможет? Не поможет. Ультразвук поможет? Нет. Сначала нужно разобраться, что тут в суставе – либо грибы, либо бактерии.
Если у человека все ногти на ногах в грибках, с трёх раз угадайте, что у него в суставе? Грибы. И никакие антибиотики здесь не помогут. Потому что лимфатическая система верхнего сегмента будет держать то же самое, что находится в нижнем сегменте, чтобы они не прошли дальше, иначе грибок завоюет все. Это кордон, это пограничная застава. Выше её никто не пройдет. Если где-то кто-то поселился, то там развивается война между лейкоцитами и тем, кто поселился.
Видели, как картошка покрывается плесенью? В 3 секунды. Попробуйте редиску плесенью покрыть. Замучаетесь. Бывает иногда, когда в воздухе много спор или сметана рядом стояла. Вы видели когда-нибудь, чтобы растительное масло плесневело? Прогоркает, но плесневеет несильно. Потому что там грибкам делать нечего, там есть особые вещества из растений, которые находятся в противоборстве с грибками.
Они ненавидят гельминтов, почти все, у них есть разум и они находятся в противоборстве с гельминтами, вирусами, бактериями и со всеми остальными. Они за нас, вернее за себя и за нас. Они выискивают средства, каждое растение выискивает что-то такое, чтобы его не съели. Кто не съел? Грибы, вирусы, бактерии, паразиты и мы. Потому что мы тоже не всегда все правильно делаем, против нас тоже кое-что настроено, мы не можем все съесть, нам нельзя все есть.
Это очень важно понимать, что делают грибы в организме. Они не просто живут, питаются, размножаются, двигаются и перемещаются, они завоевывают территорию. А мы что делаем? Кормим и выращиваем их сами. То мы пьем кефирный грибок, то мы пьем сопливый чайный гриб, то мы пьем кордецепс, то пиво пьем, то с утра до ночи едим дрожжевой хлеб, то еще дрожжи пить начинаем, а если что – сверху антибиотиками все подавим. Но на выжженной земле долго ничего не растет, а первыми начинают колоситься сорняки и бурьян, так и в организме.
Самый верный и лучший способ убрать плесень из организма – это лечение частотно-резонансными гомеопатическими препаратами. Они не вызывают аллергий и подбираются индивидуально, а направленность каждого препарата или комплекса препаратов направлена именно на борьбу с конкретным видом плесени.
В Медицинском Центре "Золотой Лев" можно пройти обследование и выявить причину, создавшую проблемы в организме. И более того – здесь можно получить лечение, которое реально поможет избавиться от болезни. Мы смогли помочь многим людям – поможем и Вам.